Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Дикоцветье » Дорога из Хайаны к Границе


Дорога из Хайаны к Границе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вполне приличный и нахоженый тракт, по которому ежедневно двигаются торговцы, селищане, бродяги и прочие достойные жители Царствия. Недалеко от Границы есть сворот на маленький, почти забытый Иггром монастырь.

0

2

Вокруг шумел лес, сосновый, светлый, почти без подлеска. Перекликались птицы, где-то деловито возился неизвестный зверек, на высохшем дереве трудолюбиво стучал дятел. По небу, глядевшему в просвет крон, пролетали тонкие невесомые облака.
Шенна приподнялась и удивленно огляделась, безуспешно напрягая память. Само по себе место странным не было: ну лес как лес, - только вот девушка никак не могла связать своё пребывание здесь с недавней смертью.
Она явственно помнила короткий безнадежный бой, спину сестры и холодный интерес в глазах возникшего на пороге йера, потом боль в груди и короткую вспышку сожаления.
Выходит, после смерти люди оказываются здесь? В лесу? "Ну не в чертогах же Иггра этого придуманного..."
Шенна осторожно ощупала грудь и живот, куда прилетел вражеский клинок, почти рассекший тело пополам. На коже не обнаружилось шрамов, одежда была цела и, кажется, едва ли не новее, чем в день гибели. А еще Шенна вдруг осознала, что с неположенной мертвецу силой хочет есть.
Девушка поднялась на ноги и огляделась. Лес стоял вокруг стеной, но справа, кажется, намечался какой-то просвет. Немного подумав, Шенна устремилась туда, потому что не видела смысла просто оставаться на месте.

+1

3

Дорога, как ей и положено, вилась меж холмов и лесов. Ленивой лентой огибая то один, то другой, озвученная по большей части птичьим базаром, шелестом крыльев или хрустом веток под лапами крупного зверя. Грязь после недавнего дождя где просохла, а где подсохла, схватываясь коркой, маскирующей небольшие выбоины и весьма заметные в другую погоду ямы. Выглядела дорога неширокой, но проезжеудобной и более-менее ровной. Только, судя по состоянию, её покой весьма и весьма редко тревожили лапы ящерков, колеса повозок или ноги пешеходов. Ибо кому интересно Дикоцветье? Да по большей части никому. А монастырь, чья устремленная в небо петля виднелась вдали, не был избалован вниманием прихожан и жителей окрестных селищ. Немногочисленных. Желающих жить относительно близко к Границе было ой как немного. Ну и что, что тут лесных ягод-грибов больше, и дичь, в основном, непуганая. а если и пуганая, так только угрюмыми, обиженными на весь мир, настоятеля, дождь, жару, лето, осень, зиму, весну, йеров, Иггра, солнце, селищан, неурожай остеца, дымящий очаг (нужное подчеркнуть) монахов. А охотники из них частенько далеко не такие, кого одаряет судьба татуировкой корлисса и бабочки.
Так что и путь, и лес дышали миром, покоем, и плодами по сезону. Девушке по пути, а точнее под ноги, попалась средней глубины и размеров лужа. Холодная. В день, обещавший жару ещё с утра. Так что вода своей температурой открыто намекала на наличие неподалеку родничка. И тишина. Хотя нет - звуки разносятся в Дикоцветных дорогах далеко. И звук этот сообщал о приближении некой компании, что уже точно вспугнет покой этих мест.

0

4

Архайн мерно покачивался в седле под спокойную поступь ящерка и настороженно прислушивался к себе. Не иметь возможности полностью доверять своему телу - это раздражало, но выбора все равно не было. Вот и нервничал главный йер Ориты, поглядывая по сторонам и ежеминутно ожидая развоплощения.
В этот раз Архайн отправился в путь с неприятно большим отрядом. Он сам, Ильга на отдельном ящерке - даже руки свободны, какая неслыханная для Темного щедрость! Йер просто рассудил, что раз она сама пришла уже во второй раз, то убегать будет просто изумительной глупостью, а с глупыми он возиться не хотел. Их сопровождали шесть обережников - скорее, для красоты, нежели реальная помощь в бою. А для дела Архайн рассчитывал набрать отряд уже на месте: все равно они все одинаковые, тупые, как пробки, и трусливые, как новорожденный ящерок. Он бы и вовсе отправился только в приятной компании Ильги, но Майр в последний момент всучил ему этих дуболомов: мол, Брент на свободе, в Царствии дурдом, да и вообще...
Обережники за его спиной тихо переговаривались: думали, что их не слышно. Их речи только утвердили Архайна в своем мнении об обережи, как о строевом лесе. Молодые парни, которые провели уже несколько дней исключительно в компании друг друга (к Ильге они подходить не смели, а об Архайне и речи не было - каждый предпочел бы отрубить себе ногу, но не приближаться к Темному), не нашли иной темы, как обсуждение ладной фигурки девушки. Архайн был уверен, что Ильдар тоже слышит все эти сальные шуточки, но затыкать парней не спешил, а наоборот, оглянулся, чтобы насладиться выражением лица давнего знакомого.

Отредактировано Архайн (2013-09-08 17:42:13)

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Дикоцветье » Дорога из Хайаны к Границе