Царствие Иггрово

Объявление

.::Объявление::.

Добро пожаловать в Царствие Иггрово!
Ждут вас тропы Дикоцветья, узкие улочки городов и широкие селищ. Ждут отважных обережников, наглых горцев, простых и не очень горожан, трудолюбивых селищан, весёлых монахов, коварных йеров, хитрых жрецов и ушлых корлиссов. Для всех открыты двери Царствия!


Для развития основного квеста требуется обережь, хитрые монахи и ушлые Внимающие.

Форум относится к категории 16+


.::Администраторы::.
Майр - Сумеречный Иггр 610987677
Лионель - дракономодер по матчасти

Профили на передачу в активные руки

ЭрТар, Тишш, Джай, Архайн


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Орита » Заброшенный дом


Заброшенный дом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дом, находящийся в стороне от оживленных улиц Ориты, но и не совсем на окраине. хозяева его давно уже отправились на суд к Иггру, кровных наследников не нашлось, а дурная слава, водившаяся за зданием, не способствовала появлению "дальних родственников". Только вот местную мелкоту эти слухи не волновали. А производимый детьми шум в доме только способствовал его "подозрительной репутации".

0

2

1 Место действия Орита - заброшенный дом
2 Игроки Рилла, Ние (авторская непись - уличный мальчишка)
3 Краткое описание событий Два ребенка встречаются в заброшенном доме - пристанище шпаны, но обходимом взрослыми как проклятое место.
4 Время действие - лето-весна до возвращения Привратницы

0

3

Ние третий час крутился по городу. Сегодня было скучно даже ему, а все по тому, что люди готовились к чему-то, да и жара загоняла их в тень – в дома, дворы – туда, куда не было доступа у маленького беспризорника. За сегодня мальчишке удалось разжиться тремя яблоками, парой бусин и больше ничем, как бы это не печалило его. Большинство ребят, не обделенных родительским теплом, предпочитали отсиживаться дома, вот только Ние не стоило туда возвращаться – отец пришел поздно ночью, в определенной кондиции, которую можно либо поддерживать, либо последствия которой необходимо избегать. Нейрин предпочитал, как разумный мальчик, второе первому. Так что сейчас, в эту жару, мотался по улицам, стараясь найти себе занятие. Решение в голову мальчишки пришло подобно Твари на йеров – мальчишка вспомнил о том доме, который, по словам взрослых, являлся пристанищем Твари и Тваребожцев, а для уличных детей был оплотом спокойствия и веселья. Уже не сомневаясь ни в чем, Ние повернул в сторону заброшенного дома – небольшая мзда в случае чего у него есть – яблоко или бусина вполне удовлетворит заводил тех мест, дав право беспрепятственно войти в дом.
Но в доме никого не оказалось – жара разогнала даже шайки шпаны, обычно дежурившей в этом месте, подарив Ние время для отдыха. Мальчишка пересек прихожую и растянулся на лежаке неподалеку от входа в основную комнату. Дом носил в себе отпечаток былого богатства, но сейчас больше походил на развалины – внутри почти не осталось мебели, более ранние фрески почти полностью облетели, оставив после себя загадочное сочетание былой красоты и причудливых трещин. На полу были расставлены лежаки – странно, явно неумело, сбитые из грубо отесанных досок, поверх которых было набросано всякое старье – та рвань, которую больше привычно видеть на нищих, чем в месте игры детей. А то, что тут обитали дети не оставляли сомнения все возможные предметы детских игр, разбросанные тут и там – рогатки, куклы, странные подобия корабликов, явно сделанные детьми – все это лежало на полу в неописуемом беспорядке. Ние счастливо осмотрел это владение, сегодня подвластное только ему, и прикрыл глаза, растянувшись на одной лежанке как ленивый кот.

+1

4

Поворот, поворот, еще один и ещё. Ну вот, оторвалась. Теперь подчиненные отца её точно не догонят. Вот надо же было так случиться, что они появились на том же пустыре, в котором Ящерок и ещё несколько таких же, как она, ребят собирались пообедать. Да, вместо того, чтобы идти на обед домой, группа сорванцов "сбросилась" и разжилась едой у знакомого торговца. Тот уже давно, что называется "прикормил" детей, получая приличную выгоду. Готовил он, или его жена\дочь\невестка, очень вкусно и сытно. И прекрасно знал свою выгоду. И что вот так продавая им еду он заработает больше, чем если расскажет родителям каждого покупателя о поведении их чада. И потом, они напоминали ему его самого, времен беззаботной юности, увы, давно минувшей.
Но обережники спугнули их, как раз когда они только разделили "добычу" и собирались приступить к трапезе. Риль посмотрела на свои руки. Интересно, чьи ещё порция и каким образом оказалась у неё? Но, так или иначе, хозяина она уже не найдет. По негласному закону, если компанию накрывала обережь, они в тот день больше не собирались, дабы не испытывать милость Иггра. оглядевшись, девочка поняла, что она совсем недалеко от их любимого дома. Кто знает, может ещё кого-то туда занесет? Домой не хотелось совершенно, так что Ри отправилась по направлению к знакомой крыше.
В доме было тихо. Это значило, что в доме ни кого нет, или же, что она просто первая. На мгновение задержавшись на пороге, Рилла собралась было залезть на чердак, где сохранилось больше вещей прежних хозяев, да и почище было, откровенно говоря, когда заметила гостя. Ещё лучше - одной ей вскоре могло стать скучно.
- Добрый день! Ты с какой улицы?
Толком кто там, на лежаке, Ящерок не разглядела, но вроде бы это был мальчик. Хотя она могла и ошибаться - сколько раз её саму принимали за парнишку. Но тон был приветливый, ибо детям в этом доме было нечего делить. Тем более сейчас, когда кроме них двоих тут больше никого не наблюдается.

Отредактировано Рилла (2011-11-14 16:18:18)

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Орита » Заброшенный дом