Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Дикоцветье » Поляна недалеко от границы. Оритское Царствие


Поляна недалеко от границы. Оритское Царствие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая поляна в лесу. Одна из многочисленных. Раньше на ней бились за жизнь деревья, и гибельное влияние Границы. После возвращения Привратницы природа постепенно залечивает раны. Отличительная осрбености именно этой - камалея, обвившая многовековую липу.

0

2

Свет пробивался через крону деревьев, подсвечивая поляну своим странным, почти волшебным светом. Но это место, еще пару недель бывшее непроходимым, хоть и таким же величественным, теперь не было таким грозным, как раньше. По крайней мере беловолосый человек, появившийся а поляне, не испытывал сейчас в пути особых трудностей, в отличие от первого своего похода, когда приходилось пробираться средь иггровых порождений, сейчас же в лесу приграничья было спокойнее. Разве что какой-нибудь привычный хищник пробегал по своим делам. Жрец чувствовал его присутствие, но не желал привлекать внимание. Хотя больше Шип был сосредоточен не на том, что все изменилось, а на том, что приходилось учиться жить заново, ища новые идеалы. Более двадцати лет существования только с одной мыслью и целью – сделать все, что угодно, чтобы Привратница пришла в этот мир, а затем последний бой, когда он уже не верил в то, что будет жить. А затем возвращение, но не привычно в тот ад, что создавал ему Ахрайн, а в новы мир, в котором существовала его маленькая Лоза, по какой-то шутке судьбы ставшая Привратницей. Сейчас, даже сейчас, Брент чувствовал себя тем самым цветком камалейника, оторванного от растения и парящего в неизвестности. Сейчас, когда часть их Лозы отправилась на разведку, а часть была здесь, стараясь вычистить Границу, которую они раньше не могли пересечь, Жрец все острее и острее ощущал то самое чувство потерянности. Как будто бы он, подобно тем синим бабочкам, что сейчас встречались достаточно часть, парит в неизвестности, не зная, что же ждет его в впереди – вечно скитание или камалея. С такими мыслями мужчина вышел на поляну и застыл у ее границы. Как бы откликаясь его мыслям посредине лесного просвета, цепляясь за могучее дерево росла камалея, а вокруг порхали те самые синие бабочки-цветки камалейника, нашедшие свою цель в это жизни.

+1

3

Свернутый текст

Осторожно, очень много романтики|Предупреждение

НПС Радда

Синий камалёк сосредоточенно полз по коре дерева. Он знал, что там, выше есть цветок. Точнее он будет там, когда он доберется. Но в то же время он ни на мгновение не забывал, что есть и другие цветы, а значит надо торопиться. Нужно взлететь... Но как тут взлетишь, если вокруг полно соперников, а твое крыло не пережило столкновения с какой-то наглой мухой. Вот теперь ползи.. ползи и верь. Внезапно что-то подняло его, оторвало от коры - и беспокойся не беспокойся, дергайся не дергайся, а.. а заветный цветок всё ближе и ближе. А на тебя смотрят волшебные синие глаза, а от доброй улыбки крылья словно отрастают заново. И ты устремляешься с легкой ладони вверх... к раскрывающимся навстречу тебе лепесткам.
Радда продолжала улыбаться, глядя на соединившиеся цветы. Вот так.. совсем как они с Брентом, внезапно нашли друг друга. Она никогда не забудет тот день, когда сначала мир, казалось, рухнул..., а наглый горец язвил, а потом и вовсе отобрал заветное семечко. И как плотные листья и побеги исчезли, а на неё снова смотрели невероятные зеленые глаза. Иггр... нет, не Иггр, сама Привратница, вернувшая к жизни любимого. Такого иногда глупого, и в то же время мудрого. И им всем предстояло ещё учиться и учиться у него, чтобы уметь хоть пользоваться этим даром судьбы. А самому учителю, неплохо было бы поверить, что жизнь теперь будет присматривать за ним. Как же иначе - не может ведь природа не любить, не лелеять дарующих ей жизненные силы.
От вернувшегося на поляну Брента её заслонял пышный куст.. как и его от неё, но Радда и так чувствовала его приближение. Снова ходил к Границе - проверять, как затягивается рада земли. Что-то в лице Шипа было такое, что девушка вышла из-за куста и негромко спросила:
- Лес рад переменам. А ты?

Отредактировано Мастер (2012-03-20 11:15:45)

0

4

- А я не понял еще. - Брент вздохнул. - Надо как-то жить дальше, наверное... Вот только я изрядно отвык просто жить... Любить... А наш мир выздоравливает...
Он улыбнулся, поймал на ладонь синюю бабочку камалька.
- Все оживает и возвращается. А ты рада случившемуся? И проснувшимся в тебе силам?
Непривычно как-то - жить без цели. Потому, что цель достигнута, и спешить больше некуда, и можно остановится, отдыхать, гулять по лесу и...любить.

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Дикоцветье » Поляна недалеко от границы. Оритское Царствие