Царствие Иггрово

Объявление

.::Объявление::.

Добро пожаловать в Царствие Иггрово!
Ждут вас тропы Дикоцветья, узкие улочки городов и широкие селищ. Ждут отважных обережников, наглых горцев, простых и не очень горожан, трудолюбивых селищан, весёлых монахов, коварных йеров, хитрых жрецов и ушлых корлиссов. Для всех открыты двери Царствия!


Для развития основного квеста требуется обережь, хитрые монахи и ушлые Внимающие.

Форум относится к категории 16+


.::Администраторы::.
Майр - Сумеречный Иггр 610987677
Лионель - дракономодер по матчасти

Профили на передачу в активные руки

ЭрТар, Тишш, Джай, Архайн


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Едальня у кривого дуба » Цитатник.


Цитатник.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

История опечаток и веселых фраз из постов. Бывает ведь, что одна опечатка меняет смысл фразы полностью. По ним даже анекдоты были....

Приходит мужу смс:
Дорогой, я машину ПОМЫЯЛА!
Муж поднимает глаза к небу и тихо произносит:
"Господи, пожалуйста, пусть это будет ы!"

Если у кого-то бывают такие же веселые опечатки - выкладывайте)

Отредактировано Ильга (2012-02-07 16:28:51)

0

2

Думаю, это тоже можно положить сюда. За наблюдательность и ссылку спасибо Ильге)))

Руна Йер (Йера), Старший футарк

http://www.arsmagica.org/wp-content/uploads/2010/11/j.png

Руна плодотворного завершения, получения результатов, циклического круговорота. Имена руны, очевидно, взаимосвязаны — и этимологически, и по своему смыслу: именно смена времен года, в том числе и периода урожая, делает возможным само существование термина «год». С другой стороны, понятие года символизирует здесь полный цикл развития, завершающийся его «урожаем».
Название: JERA или JARA «год» тж. GER «урожай» У исландцев («Викинг-Футарк» см. Дополнение) трансформировалась в руну Ар.
Астрологический архетип: Дева (нейтральный Меркурий).
Дерево: лесной орех (Corylus avellana)
Зодиак: 1-я пол. знака Близнецов (21 мая — 6 июня)
Число: 20 или 4.
Характер: магнетическая руна.
Сущность: необратимая руна. Мидгард.
Мидгард (Midhgardr, Mittgart): «средний» мир,  обитаемый людьми, расп. между Нифлъхейлюм на севере и Муспелъхеймом на юге Вселенной; в совр. оккультизме — царство повседневной реальности, рассудка и эмоций, где властвует время и обитает временное «Я» человеческой личности (К. Медоуз). С психологической точки зрения это и есть наше «первое», прежде всего осознаваемое «Я»,  самосознание, представление о себе как о личности, самооценка — как истинная, так и ложная.
Йер — это все-таки руна удачи, фортуны, благодати, обращения внимания Божеств лично на нас. Это поддержка на пути, выход на правильную дорогу. Это все-таки везение, конструктивное завершение этапа, избавление, освобождение, кристаллизация опыта. Нужно просто приложить усилие, двигаться смелее, внимательнее смотреть по сторонам и помнить, что если мы не понимаем происходящего, может быть, ключ находится где-то рядом.
Несмотря на тонкости и сложности руны Йер, смелее рассматривайте эту руну как знак важного этапа в жизни, как знак очередного сбора плодов, как знак возрастания и благоприятного продвижения к встрече с самим собой. Не следует тревожиться, когда приходит Йер. Достаточно просто помнить о том, что эта руна гораздо глубже и многозначнее, чем кажется на первый взгляд, и не воспринимать ее плоско, поверхностно, профанно. Нужно уважать завершение кармических программ. А все остальное сделает благодать при поддержке руны.
Руна Йера в магии
Магическое значение: эту руну чертят перед началом какого-либо важного и долгого дела, чтобы обеспечить ему ровный ход и успех в итоге. Ею можно пользоваться и во время осуществления самого дела, когда одолевают сомнения и кажется, что не хватит сил довести его до конца. Иногда ее используют и как «руну защиты», чтобы избежать возможных помех.
Руна Йер способствует успешному завершению какого-либо важного дела; можно начертать ее перед началом этого дела, вырезать на амулете или на предмете, участвующем в деле непосредственно. Кроме того, эта руна может помочь и в том случае, если уже в середине дела появились неожиданные препятствия, мешающие ,его благоприятному исходу. Необходимо, однако, упомянуть, что применение руны Йер требует от человека приложения личной силы и определенных затрат энергии.
Руна Йера в гадании
Мантическое значение: успешный исход по прошествии  времени, необходимость упорного труда для достижения цели; отложенный эффект. Период в один год, «урожай» (плоды начатого дела). Новые знакомства. Возникновение каких-то юридических вопросов, судебная тяжба, нелады с законом.
Ситуация:
Время добрых начинаний. Лучше всего это описывается на уровне символики земледелия: Йера – это росток, проклюнувшийся из земли и обещающий добрый урожай. Всходы появились потому, что земледелец (вы) вспахали и удобрили землю (совершили подготовку ситуации), посадили зерно (дали толчок), попросили помощи у сил Природы (обратились за внешней помощью и жили в согласии с окружающими). Причем все было сделано вовремя. И если дальше вы будете поступать также – ухаживать за всходами, радуясь каждодневному приросту (т.е. не спешить, тщательно делать дела), жить в гармонии с природными циклами (т.е. согласовывать свои действия с внешними влияниями), подготавливаться заранее к работам (т.е. планировать дальнейшую поддержку дела) – урожай обеспечен.
Возможности:
Получить максимум пользы, выгоды, причем в каждодневных делах. Йера точно награждает за все ваши усилия. Разобраться в отношениях – любые ваши искренние и открытые действия дадут вознаграждение любовью и пониманием. Обрести привычку БЕЗУПРЕЧНОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ – Йера способствует ее воспитанию, поддерживая эту работу радостью постоянных наград.
Предостережение:
Не торопите процесс! Йера отдает столько, сколько вы вложили и действует в пределах естественных законов. Доход Йера стабилен, но не слишком объемен. Процесс улучшения здоровья или отношений постоянен, но благодаря каждодневному вниманию.
Совет:
Абсолютно точно оцените – чего вы достойны. Не завышайте своих потребностей, но и не уничижайте себя. И каждодневным добросовестным трудом взращивайте посевы своего успеха.

Источники:
Колесов Е., Торстен А. — «Руны. Футарк Классический и Арманический»
А. Платов, А. ван Дарт  — «Практический курс рунического искусства»
Олег Синько — «Руны: практика предсказаний»
Константин Сельчёнок — «Астрологическое толкование рун»


Взято отсюда

0

3

Кстати моя руна - 29 мая) И по поводу везения даже правда

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Едальня у кривого дуба » Цитатник.