Царствие Иггрово

Объявление

.::Объявление::.

Добро пожаловать в Царствие Иггрово!
Ждут вас тропы Дикоцветья, узкие улочки городов и широкие селищ. Ждут отважных обережников, наглых горцев, простых и не очень горожан, трудолюбивых селищан, весёлых монахов, коварных йеров, хитрых жрецов и ушлых корлиссов. Для всех открыты двери Царствия!


Для развития основного квеста требуется обережь, хитрые монахи и ушлые Внимающие.

Форум относится к категории 16+


.::Администраторы::.
Майр - Сумеречный Иггр 610987677
Лионель - дракономодер по матчасти

Профили на передачу в активные руки

ЭрТар, Тишш, Джай, Архайн


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Жития » Возвращение прошлого


Возвращение прошлого

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Место: Хэллийские горы
2. Участники: Ильга, Тишш, НПС вора
3. Краткое описание событий:
Ильдар, только-только начавший осознавать себя в облике горецкой девочки, приходит в горы, чтобы побыть наедине с собой и вопросить Привратницу: "за что?!" Он натыкается на стадо овец, охраняемых Тишшем. Корлисс отвлекается на него и забывает про овец. В это время вор пытается украсть овцу. Кис бросается в бой а вместе с ним и Ильдар, к которому вернулись боевые навыки. После расправы с вором, Ильдар встает на путь йера, а Тишш остается с невредимым стадом.
4. Время: За пару лет до событий игры в основном квесте
5. Соответствие канону: не противоречит
6. Дополнительная информация:
Очередность: Тишш, Ильга, НПС

Свернутый текст

Название устраивает? Ответ жду в личку|Комментарий админа

0

2

В летний полдень горы прекрасны! Коронованные белой снежной шапкой, сверкающей в солнечных лучах, они полны тайн и укромных уголков, о которых знают только горцы. Веселые ручьи, несущие ледяную воду, сбегают с холодных вершин, призывая путника напиться из них. Киы деревьев, дающие прохладную тень, призывно шумят ветвями, приглашая гостей отдохнуть у их стволов. Все дышит миром и покоем...или нет?
Везде, как белые облака, по горам бродят овцы. И у каждого стада сидят корлиссы, охраняющие животных. Они собраны и опытны...кроме одного.
Бедняга Тишш! Его не интересуют ни ручьи, ни деревья, ни горная красота. Свесив набок язык, как собака, он носился между овцами, безуспешно пытаясь согнать их в стадо. Но упрямые животные быстро поняли, что кот слишком деликатен, и кусать их не будет. Они бесстыдно этим пользовались, разбредаясь в разные стороны. Кис уже сотый круг лавировал между ними, пытаясь призвать к порядку, но тщетно. Он стоял, покачиваясь на усталых ногах, и решил предпринять последнюю попытку. Подойдя к одной овце, он оглушительно мявкнул, стараясь напугать глупое травоядное. Она и правда испугалась - но не как зверь, а как почтенная дама, перед носом которой мальчишка хлопнул хлопушкой. Она отошла, преисполненная достоинством, и укоризненно заблеяла. Остальные овцы последовали ее примеру и заблеяли. Спасаясь от шума, Тишш рванул в сторону, прижав уши. Он мог бы спокойно лежать в тени какого-нибудь дерева, пустив все на самотек, но уж слишком корлисс любил своего хозяина! Пока ЭрТар прохлаждался где-то в селениях, бедного кота припрягли пасти овец. Кто же знал, что они такие упрямые животные!
Кис бессильно лег. Ему было очень жарко, он устал, а жуткие животные, которых люди имели неосторожность приручить, успокоились и продолжили разбредаться. Тишш устало поднялся и прихрамывая пошел к ним, решив нарезать сто первый круг. Кто знает, может, вернется хозяин и избавит его от этой адской работы?

+2

3

Ильдар, сидящий в это самое время чуть ниже по склону с подветренной стороны и читающий какой-то случайно обнаружившийся в их доме(и какого хлама там только нет!) свиток, содержащий легенды и сказания равнинного народа, страдальчески поморщился, заслышав оглушительно громкий корлисский мяв. И на самом деле ему было от чего поморщиться - мало того, что последние несколько недель у него и без того надоедливо болела голова - что неудивительно, ведь девчонка, которой пришлось потесниться, никак не хотела сломаться и подчиниться... Хотя кому в здравом уме этого захочется? Вот и сейчас легкая затуманеность зрения подсказала, что скоро начнется, как это называл Ильдар, "дубль много". Однако корлисский мяв раздался очень вовремя, отвлекая несломленную горку от сопротивления, а самому Ильдару - пронзая уши хуже, чем иглами, отдаваясь где-то глубоко в голове.
"Начинаю понимать, почему в свое время я хотел в храм. Я хочу в его тишину по ночам, а не выслушивать вопли живности. Ни секунды не молчит эта природа, и это сейчас дико раздражает" - хмыкнул про себя мужчина и положил свиток рядом с собой, дав обещание, что еще один мяв - и он лично пойдет туда и заткнет этому корлиссу пасть. Однако пока было на удивление тихо - блеянья овцы мужчина не заметил. А потому появилось мгновение, чтобы закрыть глаза и, в ожидании очередного "раунда", попытаться разделить в своем собственном сознании мысли на "свои" и "чужие" с тем, чтобы потом постараться затолкать чужие в самый темный и дальний угол сознания.

+1

4

НПС любитель всего, что плохо прибито

Время полудня... Жарко и душно. Все нормальные люди сидят по домам или прячутся в тени. А ненормальные..  -  - Вэй, а что такой вообще нармальность, э? Развэ нармальны сидэть по углам и сваливать тяжкый труд на худую спину бэдный животный?!
Фраза, сказанная совсем тихо спугнула только бабочку, несмотритетьно усевшуюся на ствол дерева... К котором прислонялся худющий мужчина в зеленовато-коричневой одежде. Свернутый серый плащ лежал на земле рядом. Вот так вот. Без плаща не видно в лесу. А в плаще легко укрыться в скалах. Оный мужчина с ленивым вроде бы интересом наблюдал за отчаянными попытками корлисса собрать в кучу бестолковую отару овец.. барашков. По губам пробежала злорадная усмешка. Конечно... кто додумался оставить стадо на таком солнцепеке? Естественно овцы пытались разбежаться - тенёк искали. И тем самым облегчали спонтанно появившееся желание поживиться за счет бестолковых пастухов. А корлисс? Да он и не заметит, как отара станет меньше на одну.. нет двух овечек.
Разве что меньше будет сгонять.
- Хэй, так я ему ещё и одолжений делай! Грэх нэ помочь мающемуся жывотному! Нэт - благой дел!
С этими словами мужчина отделился от облюбованного дерева и ужом скользнул к двум овечкам, неосмотрительно близко подошедшим к опушке леса и отошедшим далековато от достаточно большой группы скота, выбравшей место недалеко от корлисса. Бояться.. видать и помимо меня кто-то бродит по лесу. С зубами. А теперь нужно просто сделать.. хвать!!!!!

+1

5

Тишш, вконец умаявшийся, остановился. Гадкие создания и не думали сбиваться в кучу! Где тот пресловутый "стадный инстинкт" присущий якобы всем копытным?!
Овцы уже были слишком далеко друг от друга, что несчастный кис смог их обежать. Он просто встал (в тенечке, разумеется) и со страдальческим видом смотрел на меланхолично жующих овец. В его глазах было столько отчаяния, что и камень бы расплакался! И нет, вовсе не от того, что ему жалко овец, которых ждет незавидная участь вне стада. Да гори они Иггровым пламенем эти овцы! Нет, кису было жаль хзяина, который придет и увидит, что его Тишш не справился. И отчасти себя, ибо ЭрТар устроит ему за это хорошую взбучку.
- Вэй, а что такой вообще нармальность, э? Развэ нармальны сидэть по углам и сваливать тяжкый труд на худую спину бэдный животный?!
Понимай кот человеческий язык, он бы полностью согласился. Но он не понимал и лишь увидел человека, незнакомого с нехорошим взглядом...в котором виделась притворная жалось. Корлисс прижал уши, вздыбился и зашипел. Кто знает, чего можно ждать от этого проходимца?!
А незнакомец продолжал:
- Хэй, так я ему ещё и одолжений делай! Грэх нэ помочь мающемуся жывотному! Нэт - благой дел!
Тишш опять не понял. Но действия человека, следующие за монологом, говорили лучше слов. Человек решил убить овцу! ЕГО, Тишшеву овцу!
Кис внезапно воспылал нежной любовью к овцам. С диким боевым кличем (который сделал бы честь его диким предкам) он бросился на обидчика (откуда силы взялись?) и вонзил ему когти в ногу. Силы неравны, корлисс был охотничий, а не боевой. Его боевой брат никогда бы вслепую не бросился в бой, а обошел бы кругом и свалил на землю.
Но Тишш был неопытен в этом отношении. И поступил так, как ему подсказывал инстинкт.
А инстинкт допускает ошибки.

Отредактировано Тишш (2012-05-22 20:45:07)

+1

6

Услышав очередной дикий мяв, явно издаваемый тем самым несчастным (впрочем, Ильдар этого факта не знал, иначе, возможно, был бы несколько более снисходительным) корлиссом, Ильдар, наконец, вскочил - будучи в пограничном между очередным спором за сознание и нормальной жизнедеятельностью сознанием, он был несколько более вспыльчивым и мог в принципе сорваться даже из-за самой незначительной мелочи - и, повзолив кижалу из рукава переместиться в ладонь, пошел вправлять мозги, как он их называл, "служебному котику".
Увиденное на поляне Ильдара обрадовало не сильно. Скорее, заставило тихо, раздраженно даже хмыкнуть и окинуть оценивающим взглядом расстояние от себя до сцепившихся корлисса и человека, как Ильдар вполне обоснованно полагал, вора. Внезапно в душе Ильдара взыграло сострадание к несчастному кошаку, и, набрав побольше воздуха, он обратился к чужаку звенящим от гнева женским голосом, в котором вполне отчетливо прослеживалась опасность и изрядная доля сарказма:
- Хэй хо, добр человэк! Что ты забыл на наших угодьях? Али заплутал ты в наших лесах? - все это было произнесено с милой ухмылочкой, впрочем, угрожающе посверкивающий в руке нож не оставлял, по сути дела, ни малейших сомнений в том, что горка, идущая в направлении их, в случае необходимости станет дико опасной противницей. Хотя скорее даже не столько нож это показывал, сколько мрачный взгляд бездонно-синих глаз. И все равно, как бы то ни было, намерения Ильдара избавить корлисса от такой вот нежданной "проблема" были, наверное, слишком очевидны.

+2

7

НПС любитель всего, что плохо прибито

Мужчина уже примерился к овечке, когда тот самый "бэдный жывотный" не оценил его услиги и решил его расцарапать!
- Хэй-най! Ты што тварыш, глюпый кыс!!!
Это был уже не первый раз, когда мужчина сталкивался с корлисьей атакой, так что привычно вполне упал на тот бок, со стороны которого его атаковал кот и вцепился одной рукой тому в ухо, второй потянувшись к засапожным ножнам. Главное не дать распороть руку, а там уже дело техники...
- Хэй хо, добр человэк! Что ты забыл на наших угодьях? Али заплутал ты в наших лесах?
Звонкий голос заставил вора вскинуть голову, но не отпустить корлисса и не помешал нож выхватить. К нему приближалась девчонка! Так она ещё и смела ему хамить!
- Слюшай иды сваей дарогой дарагая! Мы сами разберемся!
И уже потом заметил опасный блекс глаз. Чутье матерого драчуна подсказало, что эта самая девка владеет оружием. И очень даже неплохо владеет. А значит и опасаться её стоит. Но все равно - куда ей тягаться с мужчиной. Поэтому он выдал сальную улыбочку и заметил:
- А забрел, да. Вдруг дагаварымся, красавыца, э?

0

8

Придавленный тяжелой тушей нападавшего, Тишш не на шутку перепугался. А он еще и за ухо схватил! Кис издал истошный, полузадушенный мяв и стал, подобно червю, извиваться в руках мужчины, не переставая орать. Кот вонзил когти всех четырех лап в тело обидчика, но, по-видимому, особых результатов это не принесло. Сверкнула сталь ножа, корлисс, прекрасно понимая, что это за предмет, заорал еще громце и еще яростней стал извиваться. Он не слышал голоса незнакомой девочки, но то, что вор отвлекся, и не стал сразу вонзать лезвие в кошачье тело, немного приободрило Тишша.  него появилась секунда на оценку растановки. Правая лапа, судорожно вцепившаяся в одежду, высвободилась и вцепилась в лицо. До глаз было не достать, но расцарапанная отнюдь не маленькими корлиссовыми коготками щека тоже доставит неудобств. Воинственно шипя (взыграла-таки кровь диких предков!) Тишш бил лапой по лиц обидчика, располовывая кожу, оставляя глубокие царапины, которые превратятся в шрамы.
А овцы? Эти глупые создания и не подумали бежать! Они все так же стояли и желали траву, смотря на побоище, как на дешевое представление. Определенно жизнь их ничему не научила! Впору было бы и пожалеть бедных корлиссов, приставлнных стеречь этих Темноиггровых животных!

+2

9

- Дагаварымся, дагаварымся, - как-то уж совсем нехорошо ухмыльнулся Ильдар, перебрасывая нож из руки в руку, а попутно - медленными скользящими шагами приближаясь к сцепившимся корлиссу и вору, а заодно - кончая придуриваться - А своей дорогой я не пойду. И поверь мне, тебе меня не заставить, - глаза все так же опасно блестели, предупреждая, белая лента в волосах развевалась на ветру, да и вообще - горка смотрелась на редкость воинственно. А взгляд пронзительно-синих глаз внимательно следил за каждым движением кошака и человека, прикидывая тот наилучший момент, когда необходимо будет вмешаться. Все знания Ильдара по анатомии всплыли в сознании так, словно еще вчера он прикидывал, куда лучше будет нанести удар Приближенному. И вот уже привычные глаза скользят по телу вора, еще не понявшего, во что он ввязался и на кого напоролся, разыскивая самые легкодоступные болевые точки, прикидывая, как он будет орать благим и не очень матом под легкими девичьими руками. Картинка получалась весьма забавная... и заманчивая. Настолько заманчивая, что пришлось потрясти головой, будто вытряхивая из глубин сознания остатки человеколюбия, которые где-то, безусловно, были, но куда-то делись.

0

10

НПС любитель всего, что плохо прибито

Такого развития событий мужчина не ожидал. Никак. Начать с того, что корлисс воспользовался замешательством покусившегося на овец, причем очень и очень больно. Больно этому самому покусившемуся. Орать мужчине вроде как стыдно, но, когда добрая половина недоброго лица полыхает болью в разодранной коже и мышцах, а наглое животное норовит подобраться к глазам! Тут любой заорет. Что вор и проделал, при этом отпихивая кошака от себя. Пинком. Нож тоже было бы неплохо использовать, чтобы проучить хвостатого охранника овец. Но вот интонации голоса сопливой и хлипкой на вид девки заставили придержать оружие. Что-то здесь было нечисто. Да и взгляд у неё слишком уж... холодный. Любитель чужого попытался откатиться в сторону и подняться.
- Пачэму нэ хочишь? Эта чито, тваи что ли овцы? Или мэрзкий кис? Можэт всо таки пайдэшь? А то дэнь жаркий, тэнь хароший, зачэм стаять на самом пекле? В поисках прыключэный на фигуру, ннэ?
Нож в то время запорхал в пальцах вора - не угадаешь откуда последует удар или замах. Проливать кровь сородичей он никак не планироывал, да и не любил. Но девку стоило несомненно проучить. Хотя бы за то, что лезет не в свои дела, и мешает более старшим проводить перераспределение собственности. На более справедливое, как же иначе-то!

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Жития » Возвращение прошлого