Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Многоцветное преломление » Кто был охотник, кто добыча... в Святилище


Кто был охотник, кто добыча... в Святилище

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место: Орита, святилище Двуединого.
2. Участники: Майр, ЭрТар.
3. Краткое описание событий: вспомним самое начало истории, когда ЭрТар, а за ним Джай через забор проникли на территорию святилища. А потом возьмём и представим, что Джай решил плюнуть на горца и не полез за ним через стену. А сам горец, подгоняемый заполнявшей ту территорию тенью, проник в святилище через окно, а через пару минут блужданий наткнулся на... Тёмного йера. Что сулит обоим эта встреча? Узнаем...
4. Время: где-то начало событий книги.
5. Соответствие канону: альтернативный вариант развития событий канона.
6. Дополнительная информация: трямс.

0

2

Было холодно. Просто чертовски холодно и мокро, несмотря на то, что дождя сегодня не было и день выдался тёплым, даже жарким. И дело даже не в том, что был уже поздний час, практически ночь. Просто городскому каналу всё равно, какой сегодня день – вода в нём всегда была обжигающе ледяной.
И вот ЭрТар, которому довелось против собственной воли в этой водичке искупаться, сидел за кустом и злобно мёрз. Мокрая одежда ещё не до конца обсохла, а тонкий шёлковый халат, надетый поверх неё, согреться совсем не помогал, как и Тишш, который, похоже, даже подходить к хозяину не решался, хотя и не уходил далеко. И то хорошо, а то ведь мог из-за куста высунуться, увлёкшись охотой на какую-нибудь мелкую тварь, и этим привлечь внимание преследователя. Нет уж, лучше посидеть тихо, а то вдруг этот обережник только и ждёт, пока горец потеряет бдительность и выдаст себя первым?
И ведь это ещё не всё: прямо за спиной находилось святилище Двуединого, с его мрачными окошками, которые кажутся глазами жуткого чудовища, затаившегося перед смертельным броском.
ЭрТар на всякий случай подвинул кошака поближе к себе, после чего прислушался. Вокруг царила зловещая тишина, казалось, будто все звуки остались там, снаружи. Так что теперь сиди гадай, где этот белобрысый обережник находится. Тоже засел в засаде и выжидает? И полез ли он вообще через забор следом за горцем? Это надо было как-то проверить. Поэтому ЭрТар сделал знак кошаку сидеть за кустом и не высовываться, а сам аккуратно, двигаясь максимально бесшумно, стараясь не обращать внимание на святилище, выглянул из-за куста. Никого. Значит, обережник либо сидит за одним из двух соседних кустов, либо вообще снаружи остался. Но мельком брошенный на ограждение взгляд оборвал все дальнейшие мысли: на забор медленно наползала, постепенно скрывая его, густая чёрная тень. Видно было, как она постепенно "поглощала" всё на своём пути, как заставляет цветы соседнего куста засыхать, сбрасывая лепестки... Кошак тоже забеспокоился, да и сам охотник понял, что дело дрянь. Преследователь, скорее всего, тоже испугался и дал дёру, так что его стоило опасаться сейчас меньше всего. И выход, судя по всему, оставался один, раз через ограду уже нельзя. Этим выходом был вход находящегося за спиной святилища. Через секунду горец подобрался к одному из окошек и, выбив локтем стекло, забрался внутрь.

+2

3

Ночь Вознесения невесты. Хорошо, что его работа в общем-то почти закончилась - девушку поводили в "покои", запечатали и прочее. А Иггровы посланцы за ней придут чуть позже. И он в их число не входит, хвала Двуединому. Если ему конечно эта самая хвала интересна в такой день. Хотя кто его знает... Работа была закончена и, в общем-то, можно было идти заниматься много более интересными делами, нежели прогулкой по Святилищу. Архайн явно сегодня занят своей игрушкой, и присутствие посторонних ему как Иггру хвала. Мужчина усмехнулся. Именно что. А ему неплохо бы и отдохнуть, тем более, что день выдался более чем хлопотным. А уж как именно отдохнуть... досуг йеров, при желании очень широк. Помимо молитв, рукописей и прочего. Так например можно было попросить с теми же "рукописями" помочь. Хотя нет, сегодня он пожалуй слишком устал для этого. Может просто выспаться? Не такая уж и плохая идея это, между прочим. Учитывая отвратительное предчувствие, что скоро работы станет ещё больше - йеров всё чаще вызывали на поля и просили ирны в долг. Может быть и выгодно оно было потом эти наделы забрать, конечно. Да было бы чего собирать! Мда...
Мерный шаг по коридору по направлению к Храму был прерван внезапно и не очень приятным образом. Дхэры при желании могли перемещаться совершенно бесшумно. И появляться неожиданно вот так посреди коридора. морду не видно, но цепкий взгляд ощущается всей кожей. Склониться ровно настолько, насколько положено. Ну может быть чуть-чуть неправильно... выше чем требуется, до кому какое дело до таких щепоток почтения и внимания?
- Майр, - взгляд стал настолько пристальным, что Взывающий почувствовал себя даже неуютнее обычного рядом с Глашатаем. - В с-святилищ-ще чужак.
Ну вот, принесло очередного идиота из братства! Как будто все примеры и байки не учат! Хотя его самого это тоже не остановило в свое время. Однако, как показал опыт, такие как он попадались крайне редко. Крайне.
- Разберис-сь.
Шелест, и Глашатай направился дальше. Или вернулся к своим делам. Мда, отдых определенно откладывался. Это не радовало, особенно вкупе с перспективой встречи с каким-то приветом из прошлого. Ладно, нужно сходить действительно посмотреть, кого там принесло. Интересно, а если б я ему по дороге не попался, кто бы стал крайним? Ещё подумав, Майр пришел к выводу, что Архайн. Он же сегодня здесь "работал". Значит он оказывает услугу Приближенному. Ну и что, что знает об этом только он сам? Ему этого достаточно. Прикинув расположение самого удобного места для прыжков по забору и окон, Взывающий неспешно направился по коридору в сторону места вероятного проникновения. Плеть, чувствующая охотничье предвкушение хозяина соизволила проснуться и присобраться кольцами. Рука на рукояти. Дрожь живого оружия. Так-так-так, кажется идем правильно. Посмотрим, что у нас тут... Сам йер скрывался в тени. Тенью и возник в одной из небольших комнат по периметру святилища. Разбитое окно - ожидаемо. И милая такая компания. Тихий смешок из тени.
- С каких это пор ночное братство набирает горцев? Или это горцы набиваются в него?

+1

4

Когда ЭрТар благополучно приземлился на пол, видимость в помещении, куда он попал, была хуже некуда, а через мгновения тень, которая и подогнала охотника запрыгнуть в святилище через разбитое локтем окно, наползла на это самое окно, полностью отрезав то, что внутри здания, от того, что снаружи. Даже от света - всё погрузилось в кромешную тьму, такую, что даже частей собственного тела не видно. Как в такой темноте обитатели святилища ориентируются, было совершенно непонятно: даже кошачьим глазам тут было нечего отражать, что уж говорить о человеческих, которые в темноте похуже видят.
Быстро сообразив, что оглядывание вокруг ни к чему хорошему не приведёт, ЭрТар сделал пару шагов вперёд. Особого шума его шаги не произвели: пол был устлан то ли опилками, то ли чем-то на них похожим - без участия зрения не разобрать было.
- Тишш, - тихо, почти шёпотом позвал охотник, так как с момента вторжения на территорию святилища кошак не издал ни звука. Мало ли, чего ему в голову взбредёт, а тут нужно включить бдительность и осторожность на максимум. ЭрТар развернулся, как ему показалось, в обратную сторону и пошарил руками (которых он тоже не видел, кстати говоря) в воздухе, надеясь нащупать корлисса. - Иди сюда. Мне тоже страшно, но я бы на твоём месте нигде тут не пря...
Звук. В этот момент откуда-то из темноты донёсся негромкий, но в тишине отчётливо слышимый звук, так похожий на усмешку, заставивший слегка вздрогнуть от неожиданности. Горец тут же повернулся в ту сторону, откуда, предположительно, этот смешок услышал. Никого пока что не увидел, так как глаза, обычно неплохо видевшие в ночи, к  п о л н о й темноте ещё не привыкли.
Пока горец пытался разглядеть того, кто его застукал, этот кто-то заговорил. И голос явно принадлежал человеку, не дхэру. А значит, это тёмный йер. Вот влип так влип!
Но что-то ответить надо было.
- Хэй-най, если бы я хотел в это братство, я бы через дверь вошёл, - заметил горец, тем временем быстро соображая, что же ему делать в этой ситуации.

0

5

Смешок. Ещё один и явственный.
- Если бы хотел, то выбрал бы путь попроще. Но странно видеть среди решившихся ограбить Храм, да ещё и Святилище, именно потомка жителей гор.
Не сорока - для этого определения время ещё не пришло. Но, именно то, что проникший оказался языкастым, изрядно повысило настроение. Может быть, рутинная работа окажется и интересной. В кои-то веки. А учитывая, что в пленниках дхэры сейчас не нуждаются, то горца ждет скорее всего брат Архайн. Или ещё кто-то из мастеров убеждений и вразумлений. Он сам тоже может его попросить себе. Только вот нужна6 ли ему эта морока? Сомнительно. Откровенно сомнительно. Тоже развлечение. Но как-то... нет пока такого желания. А было бы - попросился к Архайну. Он как раз сейчас этим и занимается, раз в святилище засел. Взгляд точно нашел горца. Видеть, конечно, охотник его не мог, за должен был прекрасно ощущать. Утащить у него что ли что-нибудь? Горцы ведь народ вороватый. Подумал и едва не рассмеялся от мысли. Вор у вора? И так дальше по кругу. Забавно наверное.
- Так значит в братство ночное горец не набивался. А что он тогда здесь забыл? Кота беглого ловил?
Кстати о корлиссе - не хватало ещё его искать по всем коридорам. Шелест плети. Так-то лучше - никто никуда уже не денется из этой комнатки. Без Майра на то воли.

+1

6

- Хотите сказать, у вас тут нет дверей, и вы каждый раз сами окошки портите, чтоб войти? - Путь попроще, как же. Кажется, тёмный йер, напротив, собирается жизнь ЭрТару усложнить. Ради забавы или ещё чего, но причина не так важна, важно то, что надо что-то делать. Обратно через окно ходу уже нет, это ясно. Да и не только через окно: странная тень, убивающая всё живое, отрезала пути отступления напрочь.
Но попадаться в руки к йеру горец не собирался ни в коем случае, а значит, оставалось делать всё возможное и не очень, чтобы не попасться, и попутно быстренько искать пути отступления.
- Уж точно не лёгкую жизнь. - Значит так, первым делом найти Тишша (потому что не хватало ему здесь затеряться) и держать дистанцию с этим вот нехорошим товарищем. Хотя, в случае с йером, безопасной будет считаться дистанция в пару десятков выстрелов, и то не факт, что его плеть дотуда не достанет. А вот и характерный шелест, кстати. Не хватало ещё, чтобы йер пустил её в ход. - Жизнь без приключений вообще штука неинтересная, - добавил ЭрТар, делая шаг в сторону и всё ещё надеясь найти корлисса. Вот тут и случилась спасительная неожиданность: под ногами оказался открытый люк, в который горец благополучно и провалился. Приземлился удачно: успел сгруппироваться. По глазам тут же ударил яркий свет, через несколько мгновений, однако, оказавшийся вполне себе тусклым освещением от факелов. Просто после темноты глаза не сразу привыкли. после т а к о й темноты тем более. Опилок внизу не было, так что теперь следовало бы передвигаться куда более осторожно, да и в то же время не медлить: йеры знают свою обитель куда лучше горца.
Но сначала нужно по-быстрому сориентироваться в обстановке. Вполне вероятно, что именно тут и проводят большую часть времени обитатели святилища, а то, что там наверху - так, для отвода глаз, наверное.
Тишш уже, скорее всего, где-то здесь, потому его и не было слышно там, наверху. (Кстати, может это он и открыл люк? Ну или нашёл его, по крайней мере, и первым шмыгнул в него. В любом случае, очень кстати, потому что попытайся ЭрТар открыть его сам - остался бы наверняка без руки: тот шелест плети не оставлял никаких сомнений в этом.)
Было ли ЭрТару страшно на самом деле? Да скорее всего, было. Просто вместо того, чтобы бояться, он предпочитал делать что-то и не давать страху завладеть собой. А это у него всегда получалось неплохо. Да и в конце концов, жизнь на самом деле скучна без приключений.
Итак, выбор был с виду прост: вперёд или назад. "Сорока", недолго думая, двинулся вперёд, стараясь не производить шума. По пути, на его счастье, никто не попадался, видимо, заняты были все. Кроме того йера, разумеется, он наверняка теперь горца ищет вовсю.
Корлисс обнаружился на некотором расстоянии от люка, но при виде хозяина даже не мяукнул. И то хорошо, смекнуло-таки животное, как вести себя нужно. ЭрТар продолжил путь по коридору, останавливаясь перед каждым поворотом, и вскоре набрёл на тупик. Точнее, на дверь в тупике. Недолго думая, открыл эту дверь и скрылся за оной вместе с кошаком, не забыв тихонько её за собой прикрыть.
Оказался в небольшой деревянной "каморке", из которой других видимых выходов, вроде, не было. Вот только обратно идти не хотелось: мало ли, на йера наткнётся. Или ещё на кого.
От раздумий на тему "что делать дальше" отвлёк характерный звук, с которым обычно кошки скребутся обо что-то деревянное.

0

7

- Двери есть, и в достаточном количестве, - назидательно так, - но иногда приходится и через окошко. Стекло лишь мы не портим в таком случае. В отличие от незваных гостей, которым ну крайне интересно, что происходит пол покровом ночи, и как именно Иггр будет брать к себе в кущи новую Невесту.
Последнее было сказано с изрядной долей сарказма, поскольку что думал об этом процессе и его последствиях сам йер, для высказывания на широкой публике нужно было подвергнуть серьезным правкам. А тут вот целый один горец, да ещё и кошак охотничий. А двое - это уже толпа. Причем толпа, не настроенная на долгие разговоры, а скорее на стремление их не поддерживать. Весьма оригинальным способом. Сказать, что действия сороки удивили служителя Иггра, это не сказать ничего. Вот так просто уйти из-под уже наложенного Взывания, теоретически (а обычно и практически), не мог никто. Или же сам Майр допустил при использовании ирны какую-то.. неточность. И этот вариант не нравился мужчине совершенно. Каким-то образом вторженец провалился в люк. И уже в свете коридора темный заметил, что корлисса-то как раз и нет в комнате. Выходит, Взывание и не могло подействовать верно, поскольку накладывалось на двоих "лишних", а остался один. Похоже, судьба горца ничуть не меньше его любила устраивать приключения и подкидывать сюрпризы. Удивительно было и то, что сей факт Майра лишь больше заинтересовал, а вспышка злости на себя столь же быстро прошла, превратившись в азарт. значит, горец желает поиграть в прятки и догонялки. Что ж, неплохой способ скоротать вечер. Никуда толком из этой части Святилища горец деться не мог. Йер прикинул направления и вернулся теми же теневыми путями вниз. Похоже, двигался "гость" в направлении от него. ну ладно, пусть так. Догонять же можно не только преследуя.
Видимых проходов, конечно, в каморке не было. Зато был один скрытый, что вел в очередное потайное помещение, в котором Майр и предпочел засесть, выжидая, как скоро "эти двое" обнаружат "выход". Точнее он уже слышал, как в дверь скребется кошак. Осталось только куда как тщательнее, чем наверху наложить ирну, закольцовывая путь для неВзывающих на все той же каморке.

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Многоцветное преломление » Кто был охотник, кто добыча... в Святилище