Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Орита » Общий знакомый


Общий знакомый

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Место: Орита. Улицы-едальня-дом информатора ночного братства
2. Участники: Джай, Майр возможно Эртар, Тишш, Итар Ярый
3. Краткое описание событий: пока ЭрТаар ходил на площадь и беседовал с Риллой, Джай решил прогуляться по старым знакомым, в том числе и загянуть к одному из своих инфоматоров из ночного братства. Но там уже сидел кое-кто
4. Время: день Отбора во Внимающие
5. Соответствие канону: пост(не)канон
6. Дополнительная информация: часть основного квеста

0

2

День выдался хлопотным, но очень плодотворным. Отбор можно было уже назвать удачным. Конечно, нельзя предсказать, конечно, сколько их сломается во время обучения или на принятии плети. Но то, что он сам увидел, и то, что рассказали ему прочие служители, позволяло считать, что Храм в должный срок получит отличное пополнение в свои ряды. Все достаточно сильные, а кто-то вполне может и потом претендовать на нечто большее, чем плеть. Позже. Кто-то из ведьмочек - однозначно. Майр хмыкнул. И не только. Тот  парень, которого он специально отпустил... из кормушки дхэров, он всё же прошел третий круг. И даже после этого его нашел поговорить. И рассказать кое-что. Именно поэтому Взывающий вместо того, чтобы сейчас спокойно отдыхать у себя в хорошей компании, неспешно шел по городу к хорошо ему знакомому человеку. Причем он его знал ещё по той, прошлой своей жизнь. И не ожидал, что он так взлетит. И более того, что будет знать столько. И ему и нужно было передать некоторые сведения. И том, что этого парня лучше не искать. И сдать ещё один-другой десяток сплетен. Плюс рассчитаться за выполненную работу с другими отпущенными - "мятежных" бывших йеров отловили почти всех. Остальных вынудили уехать, но и там их, если будут слишком шуметь, тоже настигнут карающие руки Иггра Двуединого.
Дом недалеко от Высокой улицы. Его правда интересовал не он, а подворотня, что вела в удивительный район. Вроде как совсем рядом с более чем благополучной улицей, но там обитали такие личности.. за встречу с которыми некоторые обережники готовы были пожертвовать и всем жалованием. Но только если встретятся с ними семериком. И тем не менее... Неприметный плащ и тихая фраза - Майр тенью скрывается в одном из домов. Правда его хозяин и понятия не имеет, что приютил слугу Двуединого. Точнее его Темного Лика.

+1

3

Отделившись от ЭрТара с  Тишшем, Джай пошёл добывать информацию более привычными для себя способами. Конечно, к друзьям-обережникам не сунешься,  но ведь и главные новости быстрее обычно доходят до других людей. 
Слово «неблагонадёжный» совсем кстати всплыло в памяти.
Эх, Орита. Такой родной и привычный город вдруг стал чужим и неуютным.  Страшно неудобным вдруг показалось  почувствовать себя в шкуре тех, за кем сам не так давно гонялся.
Стараясь  избегать патрулей, Джай выбирал как можно более людные улицы, где уже спокойно терялся в толпе. Всё-таки быть обережником парню нравилось больше.
В итоге, вместо короткой, но потенциально опасной дороги Джай перестраховался и навернул несколько лишних кругов. Зато так нервы меньше шалили.
Последний поворот – и более чем приличная улица осталась за спиной, а впереди – пристанище тех, за чьи головы уже давно назначены цены.
Парень глубоко вздохнул,  собирая в себе всё мужество и силы. Уже через мгновение он стоял перед нужной дверью, условным стуком возвещая хозяина о своём прибытии.

+1

4

Разговор тек неспешно - сведения истинные и ложные, но выгодные Храму переходили от Майра к информатору. Тот его конечно же не признал. Хотя и нервничал, поскольку одно дело пароль, а другое - личное знакомство. выговор у гостя вроде бы оритский, но его он не знает. Однако же... ему за это уже нужную болтливость уже дали хороший задаток. И пообещали ещё по выполнении задания. Ведь в предыдущими исполнителями расплатились щедро. Хотя кто-то потом и не вышел из них "работу". Но это мелочи - в ночной жизни столицы возможно всё, что угодно. Беседа была в разгаре - на столе появилось и неплохое домашнее вино, что правда самого йера не слишком порадовало - кто знает, когда закончится сегодняшний день, так что ясная голова ещё была нужна. Очень. Но можно ведь и вид сделать...
Стук в дверь заставил столь любезного хозяина едва не подскочить. Интересно, незнакомая комбинация. кого это принесло, столь, хм.. вовремя? Хмыкнув, Взывающий выслушал быстрые сбивчивые извинения мужчины, и даже позволил завести себя в небольшую комнатку с вторым входом. Не надейся, я ещё с тобой не договорил, так что не уйду. А с кем-то из известных ночных личностей только рад буду поговорить. О разном. Непосредственно.
Между тем, судя по звуку, дверь открылась. А возглас заставил переместиться поближе к неплотно прикрытой занавеси. Хорошо, что он в доме предпочитает именно такие "перегородки".
- Господин Джай! Каким ветром! - едва слышно почти, - Вы совсем с ума сошли?! Или просто решили окончательно переметнуться на сторону ночных жителей? Так это не самый удачный момент сейчас!

+1

5

Дверь открыли не сразу.  Еле слышный топот внутри дома заставил Джая насторожиться.
Когда же его всё-таки впустили, обережник профессиональным взглядом окинул комнату и подметил на столе бутыль вина с двумя стаканами. Двумя.
Тревога только возросла.
- Господин Джай! Каким ветром! Вы совсем с ума сошли?! Или просто решили окончательно переметнуться на сторону ночных жителей? Так это не самый удачный момент сейчас!
- Здесь есть кто-то ещё? – проигнорировал он слова мужчины.
Конечно, это мог быть просто приятель хозяина, которого выдворили через запасной выход (а им на случай облавы оборудован каждый дом на этой улице)  как только прозвучал условный стук, но Джай сейчас был не в том положении, чтобы не рассматривать варианты похуже. В конце концов, в доме мог находиться кто-то из обережников, и вряд ли он откажется от награды за голову, так называемого, предателя.
Мысли в лёгкой панике скакали в голове парня, из-за чего тот ни на шаг не отступился от двери, готовый в любой момент схватиться за ручку.

+1

6

Джай... В памяти тут же что-то вплыло. Сначала смутное, но стоило "поймать мысль за хвост", так оно и прояснилось. Кажется именно так звали того обережника, что до событий с дхэрами усиленно разыскивался вместе с неким горцем. И разыскивался ни много, ни мало, за убийство дхэра. Далеко эта информация не пошла, но умеющие слушать и видеть да услышали. И ещё... мелькало там что-то связанное с Брентом. Беглый шип, раб Архайна. А то говорил о том, что тваребожец собирает Лозу. Новую Лозу. Интересно, а как же так тогда.. Отьбился ил не пошел. Вряд ли бы жрец решил вернуться в город. Значит скорее всего отбился. Но тут же иной вопрос встает: отбился сам по себе ил же ему придумали какое-то дело в столице. Жаль, Архайн не был многословен, и теперь Майру предстоит строить догадки. И внимательно слушать, как будет выкручиваться хозяин дома. А ему это жизненно необходимо. А заодно и познакомимся, что это за Джай такой.
Хозяин дома, казалось перепугался ещё больше от внимания нового гостя к старому, поэтому покосился на "дверь" кухни и быстро ответил.
- Брат заходил. По делу.
Взывающий беззвучно рассмеялся. Брат.. конечно брат, только не в том смысле, что мог вкладывать сей достойный муж. Хотя.. когда-то он мог быть ему и братом. По разным делам, но слудьбе и Иггру было угодно развести их дороги, дав каждому то, что подходило им лучше всего. Одному Храм, а другому тонкие ниточки, заставляющие изредка поплясать ночную Ориту.
- К вам он никакого отношения не имеет! - "Ишь как заливается, шкуру бережет", - Я надеюсь. Но вы действительно невовремя вернулись в Ориту. Слишком много шумных событий и лишнего внимания обережи, сохрани её Светлый Иггр, к нашему брату. Благослови нас Темный.
"Пройти не предлагает. осторожничает. Тоже верно, мало ли, что может выкинуть подозрительный обережник"

+1

7

- Брат заходил. По делу.
На этих словах Джай позволил себе шумно выдохнуть. Груз напряжённости разом свалился с плеч, оставив вместо себя лишь привычную уже настороженность. Всё-таки нервы стали совсем  ни к Тёмному, а всё «сорока» в своё время удружил, когда залез на территорию Храма.
«Братом» мог оказаться и дружок-подельник, и настоящий родственник, но этот сорт людей так уж точно не назвал бы обережника. 
«Скоро и своей тени шарахаться начну»
- Но вы действительно не вовремя вернулись в Ориту. Слишком много шумных событий и лишнего внимания обережи, сохрани её Светлый Иггр, к нашему брату. Благослови нас Темный.
Джай отметил про себя, что к столу его, как то происходило в былые времена,  не пригласили, но только обрадовался этому. У двери оно и поспокойнее будет.
Парень привалился к стене, скрестил руки на груди и в упор посмотрел на хозяина дома.
- Вот о шумных событиях, пожалуй, давай поподробнее, - привычным для обережника сухим и одновременно требовательным тоном начал он. – И я надеюсь, что тебе хватит ума для сохранности собственной шкуры смолчать о моём визите. А то как бы и тебя йеры в пособники не записали. 

+1

8

"Нервничает. Значит не просто отбился, значит действительно Лоза начинает вновь тянуться к людным местам. Где её проще и найти. И выполоть, пока совсем небольшая"
Йер продолжал слушать и размышлять. С одной стороны, конечно, совсем не стоило давать этому обережнику... поскольку странно считать оного бывшим - повадки никуда не делись, их не спрячешь - уходить. А с другой, было бы неплохо за ним проследить. Вдруг не один росток оказался в городе, вдруг где-то недалеко и второй корни пускает. Мало ли... Вторым, кажется, был горец. Охотник с кошаком. И хорошо было бы накрыть их все и сразу. Но стоит ли...
Пока он обдумывал ситуацию, немного успокоенный хозяин дома устроился снова на стуле, изобразил на лице оскорбленную невинность - "да-да, как Иггрова невеста на вопрос о возврате денег" -  и начал вдохновенно вещать.
- Да что вы, господин Джай! В нынешние времена всем приходится вести себя очень тихо. Почти ниже и тише остеца под ветром. А Служителям Двуединого сейчас не до таких мелких людей, - "О да, ну будет тебе врать-то! А то ты не в курсе, от кого два дня назад тебе бусины упали" - Сегодня они набрали больше трех семериков Внимающих... Если все они конечно, завершили успешно последнее испытание, - быстро осенив себя знаком Двуединого. - И сделано это было по словам Светлых для того, чтобы восполнить ряды Его слуг после того, как многие из них полегли в борьбе с прорвавшими легионами Тваребога. И действительно - очень многих йеров недосчитались. Светлых преимущественно, вплоть до Приближенных. Они, говорят, ушли вместе с Глашатаями удерживать врата бездны из которой рвется Тваребой к дитяти своему. И поэтому сперва случились в городе некоторые беспорядки.... Среди решивших, что Иггр покинул Царствие, но Служители вновь явили его силу. Но все равно - смутно ещё в городе. И среди ночных работников очень неспокойно. Очень.
Последнее он выделил особо, намекая, что он-то ещё может и подумает над ценой, но прочие-то предпочтут мятежного обережника взять живым, предпочтя старым счетам безопасность для новых дел.

+1

9

На словах о легионах Тваребога Джай не сдержал гримасы пренебрежения. А ведь когда-то и он сам упоминал нечто подобное в разговорах. Как же много изменилось с тех пор, как же много всего он теперь знает. О, так называемом, Тваребоге, об Иггре. С отсутствием последнего было сложнее всего свыкнуться, всё-таки всю жизнь он ходил в Храмы, верил в обряды, не задумываясь покупал ирну.
Мозг услужливо подсунул воспоминание о том, что на самом деле происходит с Иггровыми невестами, и по телу пробежались мурашки.
Вернувшаяся к йерам сила была плохой новостью. Сравниться с ней, пожалуй,  мог только новый набор.
Они слишком быстро восстанавливаются, похоже, им даже Глашатаи не нужны.  Готова ли Лоза к сопротивлению? Джай в этом сильно сомневался. Не зря её столько лет подавляли, заставляли людей вечно прятаться и опасаться за свою жизнь.
- И среди ночных работников очень неспокойно. Очень.
Тон, с которым были сказаны эти слова, заставил  парня отвлечься от своих мыслей и подозрительно сощуриться.
- В таком случае хорошо, что для своего визита я выбрал тебя. Ты-то никогда не делал поспешных решений, ведь так?
Сказано это было предельно спокойно, однако к обережнику вновь вернулась его нервозность. Пора было убираться отсюда. Узнал он достаточно,  обдумать же всё можно в более безопасном месте.
Джай слегка приоткрыл дверь и заглянул в полученную щель. Прямо на выходе из подворотни  стояла группа людей. Мысленно выругавшись, парень был вынужден признать, что мимо них незаметно пройти он не сумеет, а потому дверь он поскорее заклопнул и вновь обратился лицом к хозяину дома.
- Выведи меня отсюда.

+1

10

Да, как и предполагалось, глаза парням Брент "открыл". На то, во что верил сам. Ну конечно, йеры все поголовно враги. Это логично, в общем-то, другое дело, что построенное Глашатаями государство по-другому не удержать. Оно стоит на явлении силы Иггра, и без неё начнется анархия. Беспорядки недавние этому замечательное подтверждение. Не нравятся ростку новости, ох не нравятся. Вечер его не удался. И не удастся вероятнее всего от слова совсем. Майру внезапно не захотелось бегать по по улицам за обережником. Но, с другой стороны, не проводить же захват опытного бойца прямо здесь, в норе этого пройдохи. Небольшой проулок с тупиком, в который выходит вторая дверь для этого подходит лучше. Тихий, неслышный почти шаг к потайной двери. А потом спрятаться в тени. Точнее в темноте, подготавливая Взывание. Провожать белобрысого обережника хозяин дома точно не пойдет. Не та порода. Так что остается подождать одинокий росток Лозы. А про второй он сам ему расскажет.

Джай задумался. Так что мужчина решил, что он его не слушает. Но пристально-подозрительный взгляд быстро уверил в обратном. Ох уж эти повадки стражей порядка! И их намеки. Но всё равно, доверие было приятным.
- Я знаю цену, которую назначили за вас, господин Джай. Но я ещё хочу пожить, а дело, в которое вы ввязались очень опасное. Мне проще разойтись с вами мирно. Вы ко мне не заходили, и я вас не видел.
Конечно он рисковал. Ведь всё этом мог слышать и тот, что скрывался в кухне. Мог. Но вставал вопрос доверия. Раз гость явился с немногим известным условным стуком, значит доверяет ему не только он. Значит доверять должен. Хотя мало ли...
- Выведи меня отсюда.
Эта фраза заставила насторожиться. Второй выход перекрывал предыдущий гость. И там ли он ещё хозяин не знал. Но... он наверняка если не ушел уже, то понял необходимость... Или спрятался. Или вышел. Вариантов все равно не было. Поэтому он поднялся и с подавленным страхом отодвинул занавеску. Кухня была пуста.
- Там, за шкафом выход в проулок.

+1


Вы здесь » Царствие Иггрово » Орита » Общий знакомый