Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Летопись » Вечерний разговор


Вечерний разговор

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

«Ну на-адо же… Нет, положительно, нахальства у менестреля хоть отбавляй»
Майру это нравилось. Нравилось настолько, что йер действительно задумался о том, а не совершить ли им совместный поход до Ориты. Ещё один оценивающий взгляд. Но разум быстро взял чувства под контроль и поинтересовался, как долго тогда продлится путь до Ориты, и какой нагоняй Майр получит за задержку. Да, опаздывать ему нельзя, а значит увлекательный поход с девушкой, горцем и кошаком (жаль, не успел наступить на оставленный без присмотра хвост) откладывается. На неопределенное время. В том, что рано или поздно он снова с ними встретится, служитель Иггра не сомневался. Значит, продолжаем игру, создавая дыру в плетении слов, в которую можно будет ускользнуть собеседникам. Если конечно (Майр тонко усмехнулся, продолжая неотрывно смотреть на Нарэ), они сами не хотят окончательно запутаться. Ведь, возможно, он ошибается, и они просто жаждут попасть в Храм. К дхэрам на беседу. Йер чуть не рассмеялся своим мыслям, но вовремя сдержался. В таком случае нормальными их не назовешь…
«Что ж… Предложим «дыру»»
- Конечно я буду не против вашей компании, леди. Если конечно, вы согласны совершить небольшое путешествие в Хайанскую часть Царствия.
- Не уверена, что мой случайный сосед горит желанием идти в Ориту.
- За харошый плата я тэбя нэ только до Ориты - до Хэллийских гор довэду!

Йер добавил превосходства в улыбку и "смирения" в голос.
- Вот видите. Всё вершится по воле Двуединого, и он определенно благосклонен к вам.
«Идти со мной или не идти – это ваше решение. А если не идти, то время визита вам выбирать. И это уже будут не мои проблемы. А того Взывающего, на которого вы налетите».

0

32

- Если конечно, вы согласны совершить небольшое путешествие в Хайанскую часть Царствия.
"В Хайанскую часть Царствия". Не в Оритскую. Случайная ошибка? Нет, вряд ли. Нарочно дает возможность уйти? Такой вариант совершенно не вязался с образом темного йера, но радовал.
Нарэ задумчиво чуть тронула струны и тут же убрала руку. Неискоренимая привычка порой даже помогала - маленький штрих к образу менестреля, иногда такой перебор позволял взять паузу - обдумать слова или следующую песню. Но этим вечером она была совершенно лишней, выдавая мысли.
Девушка окончательно запуталась. ЭрТару было настолько скучно, что он решил разнообразить жизнь походом в Ориту вместе с незнакомым менестрелем?! Нарэ была искренне благодарна горцу, но все равно не понимала, зачем с таким упорством лезть в петлю. А йер сразу же после прямого приглашения в Храм давал возможность ухватиться за "оговорку" и разойтись с миром. Однако упускать такую возможность Нарэ не хотела. Еще пару мгновений помедлила, подбирая ответ, и произнесла:
- В Хайану - девушка чуть выделила последнее слово, давая понять, что исправлять свою специальную (или все же нечаянную) ошибку Майру поздно - я с радостью отправлюсь. Особенно с такими спутниками - в голосе прозвучала заметная ирония, как только Нарэ представила себе компанию попутчиков со стороны.

Отредактировано Нарэ (2011-07-27 12:07:21)

+1

33

- Вот видите. Всё вершится по воле Двуединого, и он определенно благосклонен к вам.
- Он стэлит дорогу нам под ноги, и Он же ниспосылает прэграды, - ввернул ЭрТар, сделав вид, что захмелел и расчувствовался. - Но волею Его суждэно нам их преодолеть... - он понял, что с этой темой пора заканчивать, и добавил: - Так мнэ одын харошый чэлавэк гаварыл! Он был монах...
Горец скромно умолчал, что упомянутый монах говорил оное после седьмой подряд кружки скваша, в то самое время как ЭрТар тащил его по той самой "ниспосланной" дороге до ближайшего постоялого двора.
Тем временем йер как бы ненароком предложил зайти в Хайанскую часть Царствия - то ли играл с ними, то ли и сам не собирался тащиться в Ориту в компании охотника и менестреля, а просто решил постращать. В любом случае, крюк давал горцу с Нарэ больше шансов вывернуться из почти захлопнувшейся мышеловки.
- Орыта... Хайана... - протянул горец. - Дарога длинный, пагода харошый... - за окном утвердительно громыхнул гром. - Пачэму бы не прогуляться со столь дастойными спутникамы?

0

34

- Он стэлит дорогу нам под ноги, и Он же ниспосылает прэграды, но волею Его суждэно нам их преодолеть... Так мнэ одын харошый чэлавэк гаварыл! Он был монах...
Майр чуть приподнял бровь, отдавая должное образованию горца в области религии и Иггровых текстов. "Девушка-менестрель, охотник и Темный йер. Ах да, еще и корлисс. До Хайанского Храма. Пешком. Воистину, это было бы дивное путешествие…" Если бы не одно «но».
- В Хайану я с радостью отправлюсь. Особенно с такими спутниками.
- Орыта... Хайана… Пачэму бы не прогуляться со столь дастойными спутникамы?

Этим «но» как раз и была необходимость добраться до Ориты в срок. А тут ещё эта гроза. Йер для себя решил, что если к утру не погода не исправится, он плюнет на конспирацию и разгонит эти тучи к… далеко, иными словами.
А спутники о да, достойные, учитывая, как на их компанию уже косится хозяин едальни. А сколько радости будет в Храме, если он заявится с такой компанией. Но, похоже, любезно предложенную возможность выскочить из ловушки, они заметили. И воспользовались. Вот и отлично. Значит Майру оставалось только красиво завершить игру, но только так, чтобы о её завершении знал только он сам, иначе она потеряет всякий смысл. Достойные спутники… Идущие по тому же пути, а почему бы и не продолжить тему, так хорошо подхваченную сорокой?
- Уверен, Двуединый благословит наше путешествие, ибо оно будет совершаться в прославление имени его. И да дарует он нам свою благосклонность. – «Смиренно» склонить голову на несколько мгновений. А теперь ещё одна улыбка, почти нехорошая. И взгляд потемнее, главное не перестараться. Но это вряд ли. – Я рад, что вы не отказали мне в моей просьбе, - выделить последнее слово. – Полагаю, рассвет – самое подходящее время для начала пути. – с намеком – Буду вас ждать.
Майр немного помедлил и прислушался к себя. Да, действительно пора заканчивать. Завтрашний день обещает быть долгим и непростым. Но расставаться с Нарэ вот так почему-то не хотелось. Йер вкрадчиво-задумчиво добавил:
- Может быть леди сыграет нам ещё что-нибудь? Возможно что-то вроде песни-напутствия в дорогу?
А теперь вспомнить всю науку незаметности и «раствориться» от столика. Майр вернулся обратно в угол, но уже не привлекал внимания. Просто еще один посетитель едальни, совершенно непримечательный и ничем не выделяющийся на фоне прочих людей.

Отредактировано Майр (2011-08-01 12:10:16)

0

35

Песня: С. Данилов - Не провожайте



Странно, конечно, что они забыли в Хайане... Тем более, что до праздника Торжества пешком в тот Храм не успеть. Однако Майр ничего не сказал по этому поводу, а идти все равно придется. Ну а про смысл путешествия можно будет узнать и попозже... Представив себе такую компанию со стороны, девушка с трудом сдержала улыбку.
Момент, когда йер исчез, Нарэ пропустила. Это означало паузу в странной игре, которую тот начал, но девушку почему-то кольнуло сожаление. Оставалось только выбрать что-нибудь подходящее в ответ на просьбу Майра. Дорожных песен она знала немало, хотя редко приходилось их петь перед публикой. "Искреннее, даже шутливое, не подойдет точно" - решила Нарэ - "Из остального... Нужно все равно что-нибудь яркое. В любом случае, это будет своеобразная точка, после которой петь еще что-то будет неуместно" - Вообще-то Нарэ сыграла бы еще с семерик песен, благо публика попалась неплохая. Но бусин уже было довольно много, можно и заканчивать. Тем более, что надо еще разобраться, что делать дальше с непонятным приглашением, неплохо было бы и обсудить это с ЭрТаром...
Остановив свой выбор на веселенькой и довольно ироничной песне, Нарэ начала:
- Не провожайте нас, не провожайте.
Считайте просьбу эту за приказ.
Вы терпеливо ждать пообещайте,
Как можно чаще вспоминая нас.

Не провожайте. И не возражайте,
А если ночью не сомкнете глаз -
В календарях печально отмечайте
Те дни, что здесь вы прожили без нас.

Не обессудьте... Расставанья муку
Не мы создали и не нам судить.
Разлука, брат, - тяжелая наука,
Век проживешь, стараясь изучить.

Не провожайте... Бесполезны споры,
Иначе трудно будет утаить,
Что, несмотря на наши уговоры,
Мы просим вас прийти и проводить.

Только дальняя дорога может вылечить от грусти,
От подсказанных нам ложно сотен "можно" и "нельзя".
Только дальняя дорога, взяв однажды, не отпустит.
Только дальняя дорога может... да твои друзья!
- безрадостный текст тоже можно обыграть по-разному. Как и сейчас - на первый план вышла озорная мелодия, немного насмешливые (над слушателями? над собой?) интонации и улыбка совершенно изменяли восприятие песни. Слушателям, судя по всему, первые песни нравились куда больше, но бусин Нарэ получила чуть не больше, чем за предыдущие песни - зрители поняли намек и те, кто еще думал, увеличить ли горку "зарплаты" менестреля, тоже поторопились отблагодарить девушку. "Даже странно, семерика три, если не четыре, будет" - мелькнула мысль при беглом взгляде на бусины - "неужели село такое зажиточное? Или свою роль сыграло несколько... нетипичное окружение?".
Выждав, пока толпа успокоится, Нарэ встала со стула - резко навалилась скопившаяся за день усталость и приходящее вместе с ней тупое безразличие, но со стороны, кажется, этого не было заметно. Машинально проговорила в зал что-то про то, что рада была сегодня петь, но пора идти, и спасибо за внимание, зовите еще, а лучше бы я здесь никогда не появлялась... - Последние слова она добавила мысленно. Бережно кладя инструмент в чехол, девушка негромко поинтересовалась у ЭрТара:
- И что будем делать? - Хотелось еще спросить, что понесло его в компанию к йеру и менестрелю но в последний момент она сдержалась. Не ребенок, знает, что делает... Наверное.

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Летопись » Вечерний разговор