Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Обсуждения » Вечная молодость Приближенных


Вечная молодость Приближенных

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Альна написал(а):

Я тут о чём подумала. Вот моя персонажка мечтает добыть секрет вечной молодости Приближённых - а возможно ли это на практике? В смысле, предлагаю всем желающим пофантазировать на тему "Почему Приближённые застывают в возрасте присвоения им высокого чина, а прочие йеры стареют, как обычные люди? И чем, кроие этого, Приближённый К Двуединому отличется от рядового слуги Светлого или Тёмного по способностям и должностным обязаностям?".

Обсуждаем.)

0

2

Для начала давайте хотя бы выясним следующие моменты:
1. Чем отличаются Приближённые от простых йеров по своим способностям и должностным обязаностям. (Честно говоря, у меня создалось впечатление, что в Царствии полная теократия).
2. Чем на практике йеры, служащие Светлому, отличаются от йеров, служащих Тёмному.
:question:

0

3

Буду отвечать не по порядку.
2
Первое что приходит - работа с населением. Точнее с той его частью, что не желает следовать Иггровым заповедям. Возможна так же какая-то специфика в пользовании Иггровой силой, когда речь не идет о простых ирнах (вроде плодородия). Очень может быть, что Служителям Тёмного лучше давались, скажем так, ирны, связанные с изведением чего-либо (мышей и т.п.). Не служба ликвидации нежелательных элементов, но что-то отдаленно напоминающее её.

0

4

Альна написал(а):

1. Чем отличаются Приближённые от простых йеров по своим способностям и должностным обязаностям. (Честно говоря, у меня создалось впечатление, что в Царствии полная теократия).

Точно не помню (возможно, придётся перечитать книгу и освежить всё в памяти). Но, судя по всему, помимо серьги в ухе Приближённые отличаются тем, что знают больше, а также имеют больше возможностей в применении Силы. Так что, я думаю, эта самая Сила и помогает им сохранять молодость, ведь это сила самой жизни, как ни крути. Могу ошибаться...

0

5

Кстати, я тут вспомнил кой-чего. (Просто решил оживить тему, ага)

Альна написал(а):

2. Чем на практике йеры, служащие Светлому, отличаются от йеров, служащих Тёмному.

По-моему, в книжке было упоминание этого, мол, жители всегда знали, что за ирнами, скажем, плодородия всегда лучше было обращаться к служителям Светлого Иггра, в то время как с изгнанием паразитов и прочим подобным лучше справлялись тёмные йеры. Но Майр уже высказал похожую мысль, да.)

0

6

Возможно, именно особенностями обращения с Потоком. Светлые - просят, а Темные - берут силой. Но при этом, что интересно, темные были ближе к жрецам Лозы. Взывать же к новрожденной могли с соответствующим ритуалом только темные йеры. И последние, ближе к природе? Или как?

0

7

Рилла
Есть одна мыслишка, не знаю, насколько она рациональна.
Если светлые йеры, строго говоря, даруют жизнь, то тёмные - наоборот (те же паразиты -это ведь тоже проявление жизни, ннэ?). Быть может, тёмные и не ближе к Лозе изначально, просто им известно, как, строго говоря, обмануть жизнь, с какой стороны к ней подобраться, что ли... Опытным путём установили, они это могут, думаю. Отсюда же и возможность Взывать к новорождённой. А светлым оно изначально не надо: они молодцы, они даруют жизнь. Это тёмным надо истреблять "Тварь", вот они и стараются, пути к ней ищут.

0

8

Кстати, перечитывая нынче книжку, наткнулся вот на это:

"Архайн стиснул зубы и бедра, обуздывая мужское естество. Это всего лишь навязанное зельем желание, побочный эффект «манка», излишнее вхождение в образ..."

и

"Отвар ринны, «мужского корешка», который Архайн выпил перед «манком» – желание вместо любви, ненависть вместо страсти, холодный расчет вместо преданности, – все еще давал о себе знать."

К вопросу о том, как тёмные йеры Взывают. До этой фразы о "зелье" ничего не говорилось, после - не помню, как-никак впервые за два с лишним года снова за книжку взялся... Может, это вот и есть ответ, ннэ?

Отредактировано ЭрТар (2015-01-20 20:27:50)

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Обсуждения » Вечная молодость Приближенных