Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Монастырь Двуединого » Охота на порождение Тёмного - Начало и окрестности


Охота на порождение Тёмного - Начало и окрестности

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

НПС послушник монастыря

- Ага, видел. Огроменная тень и оручая до ужаса. Страшная, - уже несколько более жизнерадостно заявил подросток. - Я как раз на воротах утром стоял, когда оно всё началось. Началась. Вот. На самой кромке, когда ночь только-только подумала смениться днём. В самый тёмный час перед рассветом. Само время, для пакостей твребожьих. Вот и напакостилось оно, на наши головы. И уши.
Паренёк переступил с ноги на ногу и сделал попытку пройти по коридору дальше, в строну гостевых келий. Понятно, что йера разместили в самой лучшей из имеющихся, а значит идти до них оставалось относительно немного. Зато как раз по пути можно с Раддой поделиться своими размышлениями. Так что "важный свидетель" напустил на себя настолько умный вид, насколько мог и представлял себе, и выдал:
- Если как бродяга выглядит, значит много по селищам и Дикоцветью ещё ходит, а не просто штаны и мантию в Храме столичном протирает. Значит опытный, знает как с разными дикоцветными и чудными да мерзкими порождениями бороться. Хорошо, что сам к нам пришел. Сам Иггр его ниспослал ради спасения нашей скромной обители, - на этом месте речи не дурно было бы осенить себя знаком Двуединого, причем поразмашистей. Но в руках всё ещё находился поднос со свежей и весьма недурно пахнущей едой, а так же "маленький и скромный" дар пришлому Взывающему, не далее, как три дня назад изъятый бдительным настоятелем Бльком из "трактатных" стратегических запасов доброго брата Марахана. Потому немедленное осенение во имя веры было невозможно. Оставалось свалить сию почетную и важную миссию на девушку - наверное же сообразит, не в первый раз в монастырь приходит и порядки все знать-выучить должна. Уже. Так что послушник чуть поудобнее перехватил поднос. - И у него уже даже план есть, да? Я правильно понял, что он тебя с собой берёт? - с жадным любопытством.
В целом им пройти оставалось до нужной двери уже и всего ничего, если вдуматься, а значит, стоило уточнить, верно ли он всё услышал. Ведь мало ли, вдруг настоятель потом чего спросит, а йер... сомнительно, что он перед настоятелем будет отчитываться, как и что он намерен делать. Разве что затребует что-то из запасов обители. По мнению подростка, это было бы вполне разумно и логично. Возможно, настоятель тоже так думает. А, может быть, рачительность и прижимистость возьмут над достопочтенным Бльком верх. И тогда можно будет весело "погреть уши" на их диалоге. На пару мгновений ему этого "столкновения" монахов и Взывающего даже захотелось. А что поделать, если особо ничего интересного в приграничной обители давно не случалось, и скука периодически точила зубы практически обо всю братию, от настоятеля и счетоводов до послушников и стада баранов, принадлежащего монастырю вот уже не первый год.

Мастерским произволом во имя динамики разговаривающие двигаются по коридору в сторону комнаты Лионеля, ежели Радда не возражает.

0

32

- Твои бы слова, да светлому в уши, - вздохнула Радда, пропуская Итара и увязываясь за ним.
Знаком она себя понятливо осенила, даже сплюнула за плечо для верности, Тёмному в глаз. Тем более, йер служил Светлому лику, лишним не будет.
- Есть, конечно! Взял, да, - независимо заявила, украдкой одергивая рукав и надеясь, что послушнику про нее в голову не придет болтать.
- Постой, а что видел? - спросила жадно, сообразив, что от ворот до леса вырубка и чистое поле. - Там же ровное место, да?
Они почти дошли уже и Радда помедлила, прежде чем толкнуть дверь, дожидаясь ответа

0

33

- Здорово наверное... - в голос послушника вкралась легкая зависть. Как же, рабыню из соседнего селища взял поучаствовать (или хотя бы посмотреть на свою работу) самый настоящий Светлый Взывающий. А ему вот просиживать штаны в монастыре... С другой стороны, может ему ещё помощник понадобится и у Итарна есть шанс. А с третьей... с третьей стороны, коия есть у некоторых отдельный вещей и ситуаций, лезть под зубы неведомой тварюшки не особо и хотелось. Особенно учитывая её тень и рёв. Так что... настаивать он точно не будет. Вот если позовут, тогда другое дело. А так лезть в самую Границу подросток не спешил.
Между тем его слова о свидетельстве первого явления твари явно упали на плодородную и хорошо проирненную почву. Радда интересовалась, что именно смог углядеть Итар. Тот приостановился и перешел на фактически заговорческий шепот.
- Видел. Сначала по траве пронесся сгусток тьмы, словно сама ночь пробежала по самой границе рассвета и темноты. Потом раздался громогласный рёв, от которого задрожали сами стены монастыря и на меня упала тень. Огромная, густая и рогатая. И рога такие ещё огромные и крученые. И глаза. Прямо горящие злобой, - на этом месте послушник резко смутился. - А потом я заорал от ужаса и упал.

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Монастырь Двуединого » Охота на порождение Тёмного - Начало и окрестности