Царствие Иггрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царствие Иггрово » Обитель Двуединого » Монастырские земли


Монастырские земли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Несколько выстрелов земли, отданной слугам Двуединого для смиренной обработки, сбора податей и улучшения настроения.

0

2

НПС

Чем дальше от столицы - тем хуже дороги. Эта вот тоже не оказалась исключением, местами напоминая две продольные канавы с грязной водой. Сплошной лес вокруг сменился разбросанными тут и там хуторами и селищами в окружении полей и редких перелесков - не так уж и далеко осталось путникам до очередного городка. Небольшой храм на центральной площади, едальня и базар - центр торговли и оплот цивилизации в этих землях.
Дождя так и не случилось, к счастью - хоть и ходили над головой тучи, порой перетряхивая в подоле далекий гром - растрясался этот подол где-нибудь в стороне. А день понемногу скатывался к вечеру - солнце уже довольно низко стояло над горизонтом, окрасив облака в пламенно - алый цвет. Который чуть в стороне нарушал редкий столб дыма - что-то не малое догорало там.
Придорожные кусты вдруг завозились, и из них едва не носом в колею вывалился человек в мантии йера - без плети, и довольно ободранный. Обвел путников диковатым взглядом и сообщил:
- Они с ума там все посходили.... Видали, как горит?
Мантия на нем была в паре мест изодрана, а на левой ноге не хватало сапога.

Отредактировано Хтар (2017-01-21 18:34:35)

+1

3

Лионель, будучи человеком целеустремлённым, вредным и упрямым, тащился пешком от самого столичного города, заставляя собственным примером и остальных участников отряда спешиться, угрюмо топая по тракту в направлении "вон за тем ненормальным". Принципиально избегая средств передвижения, отличных от собственных ног, мужчина доставлял хлопоты своим спутникам - и, казалось, даже наслаждался этим. Светлому Иггру угодны развитые физически служители, негоже чрезмерно отращивать плоть да на заднице оттиск от седла взращивать. И так - с утра до вечера, делая небольшие перерывы на отдых для непривычных к подобному темпу яще...людей. Вскорости должен был показаться безымянный до поры городок, в котором можно заночевать, чтобы наутро с новыми силами месить сапогами тракт дальше, вызывая у встречных Иггровых чад немое удивление. Как же так - Приближённый с отрядом топают своими ногами, имея при себе столько безмолвной скотины. Хорошо, хоть броню разрешил везти на телеге, ир-род...
- Оружайсь!
Появление потрёпанного йера было поводом эту прекрасную картину изменить - короткий приказ предписывал облачиться в кольчуги и изготовиться к встрече с тем, что превратило верного Взывающего в такое вот непотребство. Ещё и без плети, поз-зорище на его голову. Взгляд Лионеля не сулил ничего хорошего для встретившегося на его пути - и пока колонна, затормозив, рассыпалась на отдельные фигуры, направляющиеся к маленькому обозу, руководитель всего этого бедлама, не сбавляя шаг, приблизился вплотную к диковат выглядящему носителю йеровой мантии. Приблизился - и замер, ласковым взором суля его голове все кары небесные, если он и дальше продолжит позорить своё одеяние.
- Что случилось, брат?
Похоже, им придётся немного задержаться здесь, наводя порядок за местных храмовников. Дело, в общем, привычное - хотя и несколько поднадоевшее. Когда-нибудь, мечтал Лионель, они и сами смогут справиться с любой угрозой. Когда-нибудь. Когда вспомнят о том, что долг служителей Иггра превыше мирских утех.

0

4

НПС

- Оохх...
- Незнакомец не смог сдержать облегченного вздоха. - Воистину, Двуединый прислал тебя в этот час, брат.
Он расправил плечи, и, как мог, одернул свою мантию.
- Городок наш всегда был спокойным, а добрая паства - смиренной. Но сегодня.... Видите дым? То горит городской храм, подожженный добрыми прихожанами. Брата Овсея и вовсе ободрали....раздели донага и в таком виде погнали к городским воротам. А я тем временем уд... поспешил донести сию ужасную весть в монастырь.
ОН возвел глаза к небу, словно у самого Иггра хотел получить ответ и горестно закончил:
- Что же это делается то! - Несколько плаксивым голосом.

Отредактировано Хтар (2017-01-29 15:11:59)

0

5

Лионель, мягко говоря, удивился. Причём удивился преизряднейше. Запалить храм? Поднять руку на йера? Зачинщиков не ждало ничего хорошего - хотя, быть может, подлецы уже сбежали? Найти и покарать. Оскорбление, нанесённое даже не Иггру, но самой структуре управления Царствия, оттачиваемой многими годами - нужно смыть. Необязательно кровью, конечно, ведь приближённый-то был сторонником Светлого Иггра.
- А где твоя плеть, брат? Почему добрые прихожане, осквернив дом нашего божества, не понесли наказания от Его верных слуг?
Это звучало не то, чтобы обвинительно, но... где на самом-то деле были йеры? Пара-тройка готовых к схватке Взывающих способна остановить небольшой отряд хорошо обученных солдат, не говоря уж о простом люде. Как так вышло, что храм разорило столь просто? И что их заставило пойти на это? Коллективное помешательство? Влияние Твари? Недовольство очередными налогами? Ай... это не его заботы, дознаватели разберутся. Пока же - Приближённый вновь перешёл на привычный ему быстрый шаг, увлекая за собой обережников, которым не повредит растрясти задницы, гоняясь за отринувшими Иггра горожанами. Не ему же этим заниматься, в самом деле, несолидно это и хлопотно больно. Хотя видно будет - главное добраться до места как можно скорее, а потом уже пусть разбегаются, прячутся или пытаются дать отпор, всё едино будут переловлены и наказаны.

0

6

НПС

- Плеть?! - Оборванный йер уставился на Лионеля диким взглядом, потом сообразил: - Так они же и отобрали... Добррые прихожане.... Твари на них нет.
Он скорбно покачал головой. Пытались остановить, как же, пытались. Вот только привычная сила изменила, отказываясь скаладываться в чары. Словно...словно сила, которую раньше черпали ковшиком, обрушивалась на заклинателей подобно водопаду.
- Так не выходят чары-то. Несусветица какая-то - словно сила выворачивается из рук... Ничего поделать не смогли... Воистину, Иггр отвернулся от нас, брат.
Говоря, он не забывал поспешать вслед за Лионелем, что в одном сапоге выглядело довольно забавно.

Отредактировано Хтар (2017-03-06 18:36:39)

0

7

Йер тихо вздохнул. Чужие слабости не были для него достаточным оправданием - хотя что с них взять-то, с местных пентюхов? После того, как из этого мира исчезли Глашатаи, изменилось слишком уж многое. Кто-то смог приспособиться, кто-то не смог. Эти вот - не смогли, оставаясь, по сути, обычными людьми вместо всецело полезных слуг Двуединого. Ирны от них явно ждать не приходилось.
- Сейчас мы идём туда, находим зачинщиков и караем их. В случае, если добрые прихожане в помутнении рассудка решат нам воспрепятствовать - придётся задать трёпку и им. От тебя, брат, требуется отыскать твою плеть, не то отправлю в самый захудалый монастырь грехи замаливать до скончания века.
Лионель не был служителем Тёмного, но прекрасно понимал, где проходит граница между добром и глупостью. Позволить местным оставаться безнаказанными - это уже, собственно, глупость и есть. Несусветная. Поэтому его отряд обережи будет развёрнут цепью и отправлен против любых дураков, которым не хватит ума сбежать или спрятаться, а там уж кому как повезёт. Законы Царствия суровы к осквернителям святынь, так и йер будет суров. В самом деле, на что они надеялось, взяв в руки оружие и подняв его на слуг Иггровых? Пусть не сразу и не вдруг, но сюда непременно прибыли бы карательные отряды, непременно во главе Тёмных йеров, жаждущих размяться и устроить расправы. В какой-то мере этим странным людям ещё повезло...

0

8

Городская площадь начиналась сразу за воротами. А на другом ее конце красовались обугленные и еще дымящиеся останки храма. Посреди площади тоже что-то жгли, ветер понемногу разглаживал по мостовой кучу пепла.
Народу на площади не случилось - вечерняя пора и начавшийся все мелкий дождь разогнали всех по домам. Давешний йер тем временем выскочил вперед:
- Вот, вот что они сотворили, полюбуйтесь! А ведь совсем недавно крышу поменяли... Какой храм был! А здесь. - Он кивнул на кучу пепла, - Они книги и одеянии жгли, извольте знать. Поди и плети покидали туда же....

0


Вы здесь » Царствие Иггрово » Обитель Двуединого » Монастырские земли